Classificação morfossintática

Cocção é um Substantivo, feminino singular ;

Ato ou efeito de COZER. Cozer significa COZINHAR.

É uma ação na qual os alimentos sofrem a ação do calor e são mais facilmente digeridos e melhor incorporados a outros. Numa dieta, por exemplo,alguns alimentos só podem ser ingeridos após a "cocção", ou após COZIDOS.
Como ficou elegante falar difícil, utiliza-se cocção. Seria mais fácil dizer "após o cozimento" que todos entenderiam.
  


Cocção é o processo de aplicação de calor, modificando os alimentos, conferindo cor, sabor e odor aos alimentos, são as modificações químicas dos alimentos.

A carne, após ser cozida ela passa pelo processo de cocção e seu sabor, odor e cor mudam de características.
  

Cocção é aplicar princípios físicos e químicos para alterar as moléculas do alimento, tornando-as digeríveis ou incorporáveis a outras moléculas.

A cocção do ceviche se deu através da ação do limão siciliano.
  


São técnicas utilizadas na preparação de alimentos cruz sob a ação de calor.

Dentre essas técnicas, as mais utilizadas na cozinha são assar, grelhar, saltear, gratinar, brasear, fritar, cozer a vapor e braquear.
  

Outras informações sobre Cocção:

Palavras com 6 Letras
A Palavra Cocção possui 6 Letras
A Palavra Cocção possui 3 vogais - o ao
A Palavra Cocção possui 3 consoantes - c cc
A Palavra Cocção ao contrário: Oãçcoc
Busca reversa Onomasiológica por Cocção

1 página - 4 Definições



Dicionário inFormal - Dicionário online de Português