Classificação morfossintática

Gastronomia é um Substantivo, feminino singular ;

Gastronomia são os costumes de uma dada região nomeadamente as confecções de alimentos.

Feijoada à portuguesa é um costume da gastronomia portuguesa.
  


Gastronomia é o estudo das leis e combinações que regem os alimentos, além das técnicas culinárias adequadas e uso de preparações diversas para a satisfação dos comensais.

O curso de nutrição tem uma matéria de gastronomia para que os alunos se acostumem em atuar nas cozinhas.
  


A gastronomia não é um tema elitizado mas sim, cultura, expressão e arte de um povo.
Além da necessidade básica do homem em se alimentar, ele como ser social, que vive em comunidade e é também, um ser estético, que precisa não só alimentar o corpo, mas também o seu espírito. Quando o homem começa a preparar o alimento com arte, esta experiência passa para um outro plano, para o prazer de seus sentidos. Aí, começa a gastronomia, que engloba um conjunto harmonioso de textura, aroma, sabor, cores, emoção, temperatura, etc...

A gastronomia é uma forma do homem manifestar a sua cultura na alimentação.

A literatura por exemplo é um tipo de arte, que quando terminada não se deteriora. A gastronomia não, ela tem um tempo para tudo e este, é efêmero.
Um prato preparado com todo carinho e cuidado, degustado fora de tempo, perde as suas qualidades.
  

Outras informações sobre Gastronomia:

Palavras com 11 Letras
A Palavra Gastronomia possui 11 Letras
A Palavra Gastronomia possui 5 vogais - a o o ia
A Palavra Gastronomia possui 6 consoantes - g str n m
A Palavra Gastronomia ao contrário: Aimonortsag
Busca reversa Onomasiológica por Gastronomia

1 página - 3 Definições