Apertização

1 Definição encontrada.

Os métodos de conservação de alimentos (apertização) permitem que se possa guardá-los para uso futuro sem que estraguem. Os homens pré-históricos secavam a comida ao sol ou guardavam-na em cavernas frescas. Atualmente ainda se usa a secagem (desidratação) e o resfriamento (refrigeração) para preservar os alimentos. No entanto, a ciência desenvolveu outros métodos de preservação dos alimentos. Entre esses métodos estão o enlatamento, o congelamento rápido, a adição de produtos químicos, a liofilização e a irradiação.
Graças aos métodos de conservação dos alimentos, as pessoas podem manter uma dieta saudável durante o ano inteiro. Pode-se comer na mesma refeição sardinhas em lata portuguesas, suco de caju do Nordeste e pêssegos em calda argentinos.

A apertização corresponde às formas de conservação de alimentos utilizadas pelas empresas alimentícias.
  


Outras informações sobre Apertização:

Palavras com 11 Letras
A Palavra Apertização possui 11 Letras
A Palavra Apertização possui 6 vogais - a e i a ao
A Palavra Apertização possui 5 consoantes - p rt z c
A Palavra Apertização ao contrário: Oãçazitrepa
Busca reversa Onomasiológica por Apertização
Visualize Apertização

1 página - 1 Definição