x

Compartilhar no WhatsApp Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar por e-mail Compartilhar no Telegram Compartilhar no Reddit

Braseada

8 definições encontradas
Verbo
bɾa.zɪ.ˈa.da
bra-se-[a]-da


Enviado por Dicionário inFormal (SP) em 04-08-2016
Significado de Braseada
Do verbo brasear, é uma técnica culinária. É cozinhar um pedaço de carne, por exemplo, lentamente com a panela tampada, em um líquido à base de água depois da carne ter sido dourada.
Esta carne braseada está uma delícia.
2
0


enviar definição enviar imagem


Palavras Relacionadas a Braseada

 cozinha   cozinhar   culinária  mais...

Enviado por Dicionário inFormal (SP) em 25-02-2009
Significado de Brasear
É dourar previamente o alimento em gordura quente, e em seguida cozinhá-lo com pouco líquido em panela tampada. A quantidade de líquido do braseado deve ser suficiente para apenas cobrir de 1/3 a metade da peça a ser cozida. O cozimento se dá pela fervura do líquido associada ao vapor criado por ele. O braseado é utilizado para porções grandes ou peças inteiras de alimento.
O braseado aplica-se a grades peças de carne, que podem eventualmente ser marinadas em vinha-d?alhos.
10
0


enviar definição enviar imagem

Enviado por Dicionário inFormal (SP) em 04-09-2015
Significado de Braseado
Flexão de brasear. Que passou por brasa.
O alimento foi braseado.
3
0


enviar definição enviar imagem

Enviado por Agnaldo (PR) em 05-04-2010
Significado de Brasear
Brasear é a técnica de dourar a carne (em geral um corte grande) em gordura quente, cozinhando. Definição compilada de (cozinhapequena.com.)
O cozinheiro braseou a carne
3
0


enviar definição enviar imagem

Enviado por Dicionário inFormal (SP) em 12-04-2018
Significado de Braseia
Flexão do verbo brasear, que significa o mesmo que abrasar; Isto é, fazer em brasas.
O sol braseia a cidade.
2
0


enviar definição enviar imagem

Enviado por Dicionário inFormal (SP) em 07-05-2019
Significado de Braseio
Flexão verbal de "brasear", técnica culinária que consiste no cozimento em fogo baixo e devagar de peças cortadas em grandes pedaços, ou mesmo inteiras. Primeiro é feito o selamento, depois cobre-se os alimentos até a metade de sua altura com um caldo.
Braseio a carne para servi-la no almoço.
2
0


enviar definição enviar imagem

Enviado por Dicionário inFormal (SP) em 27-01-2023
Significado de Braseando
É uma técnica gastronômica muito utilizada. Consiste em submeter um alimento em gordura quente e depois levar para cozer em pouco líquido, com a panela tampada.
O braseado aplica-se a grades peças de carne, que podem eventualmente ser marinadas em vinha-dealhos.
1
0


enviar definição enviar imagem

Enviado por Dicionário inFormal (SP) em 01-03-2024
Significado de Braseias
1. Método de cocção que envolve cozinhar alimentos em fogo baixo e em um recipiente fechado, com pouca quantidade de líquido, geralmente cobrindo parcialmente os alimentos.
2. Este processo permite que os alimentos cozinhem lentamente, resultando em uma textura macia, suculenta e cheia de sabor, enquanto preserva os nutrientes.
Chef, braseias lentamente o cordeiro com ervas e vinho tinto para realçar seu sabor e manter sua suculência.
1
0


enviar definição enviar imagem

Outras informações sobre Braseada

A Palavra Braseada possui 8 Letras
A Palavra Braseada possui 4 vogais - a ea a
A Palavra Braseada possui 4 consoantes - br s d
Busca reversa Onomasiológica por Braseada
A Palavra Braseada ao contrário: Adaesarb


Compare Braseada com outras palavras
Descubra a diferença entre Braseada e outras palavras