Braseada
8 definições encontradasVerbo
bɾa.zɪ.ˈa.da
bra-se-[a]-da
Enviado por Dicionário inFormal (SP) em 04-08-2016
Significado de Braseada
Significado de Braseada
Enviado por Dicionário inFormal (SP) em 25-02-2009
Significado de Brasear
Significado de Brasear
É dourar previamente o alimento em gordura quente, e em seguida cozinhá-lo com pouco líquido em panela tampada. A quantidade de líquido do braseado deve ser suficiente para apenas cobrir de 1/3 a metade da peça a ser cozida. O cozimento se dá pela fervura do líquido associada ao vapor criado por ele. O braseado é utilizado para porções grandes ou peças inteiras de alimento.
O braseado aplica-se a grades peças de carne, que podem eventualmente ser marinadas em vinha-d?alhos.
Enviado por Dicionário inFormal (SP) em 04-09-2015
Significado de Braseado
Significado de Braseado
Enviado por Agnaldo (PR) em 05-04-2010
Significado de Brasear
Significado de Brasear
Enviado por Dicionário inFormal (SP) em 12-04-2018
Significado de Braseia
Significado de Braseia
Enviado por Dicionário inFormal (SP) em 07-05-2019
Significado de Braseio
Significado de Braseio
Enviado por Dicionário inFormal (SP) em 27-01-2023
Significado de Braseando
Significado de Braseando
Enviado por Dicionário inFormal (SP) em 01-03-2024
Significado de Braseias
Significado de Braseias
1. Método de cocção que envolve cozinhar alimentos em fogo baixo e em um recipiente fechado, com pouca quantidade de líquido, geralmente cobrindo parcialmente os alimentos.
2. Este processo permite que os alimentos cozinhem lentamente, resultando em uma textura macia, suculenta e cheia de sabor, enquanto preserva os nutrientes.
2. Este processo permite que os alimentos cozinhem lentamente, resultando em uma textura macia, suculenta e cheia de sabor, enquanto preserva os nutrientes.
Chef, braseias lentamente o cordeiro com ervas e vinho tinto para realçar seu sabor e manter sua suculência.