Especiaria

2 Definições encontradas.

Classificação morfossintática

Especiaria é um Substantivo, feminino singular ;

O têrmo especiaria, a partir dos séculos XIV e XV , na Euro-
pa, designou diversos produtos de origem vegetal ( flor, fru-
to, semente, casca, raiz), de aroma e/ou sabor acentuado .
Além de utilizadas na culinária como tempero e conservan-
tes de alimentos, eram muito usadas na preparação de óleos, cosméticos, incensos e medicamentos. As principais
especiarias eram: o açafrão ( VIDE AÇAFRÃO), a baunilha ,
a cânfora (VIDE CÂNFORA) , o gengibre ( VIDE GENGIBRE),
a noz-moscada e o cravo-da-índia (VIDE CRAVO-DA-ÍNDIA).

O sabor e/ou o aroma destas substâncias se deve ao fato
da presença de óleos essenciais, nestas plantas.
  


S.f. Droga; condimento.

Os portugueses e os espanhóis queriam chegar à Índia para comprar e vender especiarias.
  

Outras informações sobre Especiaria:

Palavras com 10 Letras
A Palavra Especiaria possui 10 Letras
A Palavra Especiaria possui 6 vogais - e e ia ia
A Palavra Especiaria possui 4 consoantes - sp c r
A Palavra Especiaria ao contrário: Airaicepse
Busca reversa Onomasiológica por Especiaria
Visualize Especiaria

1 página - 2 Definições