Glúten

4 Definições encontradas.

Classificação morfossintática

Glúten é um Substantivo, masculino singular ;

O glúten é uma proteina amorfa que se encontra nas se -
mentes de nuitos cereais, combinada com o amido. É res-
ponsável pela elasticidade da massa da farinha, o que per-
mite a sua fermentação. Normalmente é obtido da farinha
de trigo. Muitas pessoas são alérgicas ao glúten e podem
sofrer danos na mucosa do intestino se usarem produtos
que contenham glúten.

Estes produtos não têm glútem : arroz; milho; soja; semente
de girassol.
  


É um conjunto de proteínas inidividuais que se encontram nos cereais e se dividem em poliaminas e gluteninas.

Existem algumas poliaminas que são tóxicas para os celíacos ( gliadina, secalina, hordeína e avenina ) são respectivamente trigo, centeio, cevada e aveia.
  

O glúten é uma proteína que não causa nenhum mal á saúde. A razão de haver destaque nas embalagens dos alimentos informando se eles contêm ou não o glútem é que existem pessoas que têm uma espécie de alergia a essa proteína (o que aliás é muito raro) e precisam saber a composição exata daquilo que estão comendo . Se uma pessoa cujo organismo não tolera o glúten comê-lo, pode ter problemas sérios.

Esse alimento não contêm glúten.
  


Trata-se de um conjunto de duas proteínas: a gliadina e a glutenina, presentes em grãos de trigo, cevada e centeio, especificamento dentro do endosperma (reserva nutritiva do embrião da planta).

Pão, macarrão e biscoitos são exemplos de alimentos que contém glúten.
  

Outras informações sobre Glúten:

Palavras com 6 Letras
A Palavra Glúten possui 6 Letras
A Palavra Glúten possui 2 vogais - u e
A Palavra Glúten possui 4 consoantes - gl t n
A Palavra Glúten ao contrário: Netúlg
Busca reversa Onomasiológica por Glúten
Visualize Glúten

1 página - 4 Definições