Inhambus

3 Definições encontradas.

Classificação morfossintática

Inhambus é um Substantivo, masculino plural de inhambu;

Também chamado de inhambu-chororó, inhambuzinho ou xororó, é uma ave que se alimenta de sementes e está vastamente localizada no Brasil.

Olha esses inhambus comendo.
  


[Zool.]- Inhambu é o nome de uma ave, o mesmo que
nhambu . (VIDE NHAMBU)

( VIDE NHAMBU )
  

O Inhambu-chororó, mais conhecido por inambuzinho e xororó, é considerada a menor espécie do seu gênero, medindo cerca de 19 cm. É encontrada em vários locais no Brasil, habitando campos sujos, capoeiras, plantações e divisas de pastos. Trata-se de uma ave terrícola, alimenta-se de sementes, e é cinegética. Ocorre ao sul do Amazonas, Pará ao nordeste, sudeste e sul do Brasil, também é encontrado no Peru, Bolívia, Paraguai e Argentina. Há poucas diferenças entre os sexos, tendo a fêmea o bico vermelho mais intenso, e maior porte. O macho tem o bico escurecido na ponta e vermelho esmaecido na base. A vocalização entre os dois sexos também é diferenciada.
Referência: MASSARIOLI, MARCOS, 2003 UNIABC-SP. Tinamiformes do Brasil. Artigo Científico.

O nome científico dessa espécie é: Crypturellus parvirostris
  


Outras informações sobre Inhambus:

Palavras com 8 Letras
A Palavra Inhambus possui 8 Letras
A Palavra Inhambus possui 3 vogais - i a u
A Palavra Inhambus possui 5 consoantes - nh mb s
A Palavra Inhambus ao contrário: Submahni
Busca reversa Onomasiológica por Inhambus
Visualize Inhambus

1 página - 3 Definições