Sardela

1 Definição encontrada.

A Sardela é a versão paulistana da Sardella, que é uma espessa pasta em conserva vermelho-escuro. Com sua origem na costa calabresa, a Sardella é originalmente produzida com alevinos de sardinhas marinados em sal grosso marinho, posteriormente misturados com páprica doce ou picante e sementes de erva-doce.O azeite extravirgem é adicionado apenas no momento de servir, como umectante.
A versão paulistana, a Sardela, surge com a chegada dos imigrantes calabreses no final do século XIX, em São Paulo, e, com o passar do tempo, sua receita ganhou em praticidade e em número de ingredientes.

Nas cantinas do bairro paulistano Bixiga pode-se provar diversas versões da conserva, como antepasto. Algumas mais picantes, outra menos consistentes, mais alaranjadas e assim por diante. Cada estabelecimento possui sua receita.
Na Calábria a Sardella, além de antepasto, é servida sobre um prato de spaghetti, sobre pizzas e outros pratos de frutos do mar.
  


Outras informações sobre Sardela:

Palavras com 7 Letras
A Palavra Sardela possui 7 Letras
A Palavra Sardela possui 3 vogais - a e a
A Palavra Sardela possui 4 consoantes - s rd l
A Palavra Sardela ao contrário: Aledras
Busca reversa Onomasiológica por Sardela
Visualize Sardela

1 página - 1 Definição