Amireia

Significado de Amireia:

Com a finalidade de melhorar a utilização da uréia na alimentação dos animais, pesquisadores da Universidade de Kansas (EUA) desenvolveram, no início da década de 70, um produto à base de amido extrusado do grão de milho e uréia, com equivalente protéico de 45% denominado "starea" (BARTLEY; DEYOE, 1975), o qual foi traduzida para o português como Utilização da amiréia na alimentação de ruminantes 11 amiréia. Na década de 80, com o mesmo objetivo e visando a substituição parcial e total de fontes convencionais de proteína dietética, foi desenvolvida na Universidade Federal de Lavras a amiréia obtida pela extrusão de uma fonte de amido com a uréia e enriquecida com enxofre. A amiréia foi produzida com base em diferentes fontes de amido (raspa de mandioca, farinha de mandioca, milho, sorgo) e enxofre (gesso e o enxofre em pó) em níveis de equivalente protéico iguais a 29, 45, 100 e 150 % (TEIXEIRA; SANTOS, 2008). A amiréia tem trazido efeitos positivos na utilização da uréia para ruminantes. Isto foi evidenciado por Helmer et al. (1970a) quando em um experimento in vitro, notaram concentrações (mg/100 ml) maiores de proteína microbiana e menores de amônia no fluido ruminal, após 4 h de fermentação, quando o substrato utilizado foi a amiréia ao invés da uréia. A menor concentração de amônia no fluido ruminal, deve ter sido decorrente do aumento na eficiência dos microrganismos em usar a amiréia como substrato na produção de proteínas. Ainda, foi constatado que a proteína microbiana produzida possuía mais aminoácidos essenciais.


Exemplo do uso da palavra Amireia:

Um produto à base de amido extrusado do grão de milho e uréia



Outros Significados que podem interessar: