Vatapá

2 Definições encontradas.

Classificação morfossintática

Vatapá é um Substantivo, masculino singular ;

[do tupi]- Prato típico da culinária baiana que mistura cama -
rão seco, peixe, leite de coco, azeite-de-dendê, castanha-de-
caju, em uma massa pastosa à base de pão amolecido ou
farinha de mandioca.

O vatapá é um prato muito saboroso..
  


Vatapá é um prato típico da cozinha da Bahia.
O seu preparo pode incluir pão molhado ou farinha de rosca, fubá, gengibre, pimenta-malagueta, amendoim, castanha de caju, leite de coco, azeite-de-dendê, cebola e tomate.

O vatapá é influência da culinária africana trazida pelos escravos nos navios negreiros, a partir do século XVI. Com os ingredientes encontrados nesta nova terra e a necessidade de suplementar sua dieta alimentar, desenvolveram outros pratos, que passaram a ser típicos da culinária brasileira. São disso exemplos o angu e a feijoada, entre outros.
  

Outras informações sobre Vatapá:

Palavras com 6 Letras
A Palavra Vatapá possui 6 Letras
A Palavra Vatapá possui 3 vogais - a a a
A Palavra Vatapá possui 3 consoantes - v t p
A Palavra Vatapá ao contrário: ápatav
Busca reversa Onomasiológica por Vatapá
Visualize Vatapá

1 página - 2 Definições